A partida amistosa entre Peru e Brasil ocorreu no estádio Beira-Rio, na cidade de Porto Alegre, no dia 10 de setembro de 2019. O evento foi esperado com muita ansiedade pelos torcedores de ambos os países, em especial para os peruanos, já que era a primeira vez que a seleção enfrentava o Brasil desde a chegada do técnico Ricardo Gareca.

As expectativas aumentavam ainda mais com a presença do atacante Neymar, um dos principais jogadores da seleção brasileira. Mesmo assim, o treinador Tite optou por colocá-lo no banco de reservas, dando a chance para que outros jogadores mostrem sua habilidade em campo.

Já a seleção peruana vinha com força máxima, liderada pelo centroavante Paolo Guerrero, que fez uma excelente performance na última Copa América, na qual o Peru ficou em segundo lugar.

A partida começou com o Brasil dominando a posse de bola e impondo seu estilo de jogo. No entanto, o Peru não se intimidou e se manteve firme em sua estratégia, resistindo à pressão da seleção brasileira. A agilidade e o talento de Neymar foram responsáveis por algumas jogadas de perigo, mas ele não conseguiu concretizar em gol.

O primeiro tempo terminou com o placar em 0 a 0 e sem muitas chances claras de gol para ambas as equipes. No intervalo, Tite optou por fazer algumas mudanças na equipe, trazendo Neymar para campo na tentativa de desequilibrar o jogo.

A estratégia brasileira funcionou, e Neymar começou a criar jogadas de perigo contra o gol peruano. Ele foi fundamental para abrir o placar aos 12 minutos do segundo tempo, ao cobrar falta perfeita no ângulo, sem chances de defesa para Pedro Gallese, o goleiro peruano.

O gol sofrido foi o momento que a seleção peruana acordou e tentou partir para cima, deixando o jogo mais aberto e eletrizante. Guerrero por pouco não empatou o jogo em algumas oportunidades, mas a seleção brasileira se manteve firme e garantiu a vitória por 1 a 0.

O amistoso entre as seleções do Peru e Brasil foi um grande teste para ambas as equipes, que se preparam para as próximas competições. A vitória brasileira foi importante para dar confiança aos jogadores e mostrar que estão no caminho certo.

Neymar foi fundamental para a vitória da seleção brasileira, mostrando mais uma vez sua qualidade técnica e tática em campo. Já a seleção peruana não deve se deixar abalar pela derrota e continuar trabalhando duro para se consolidar como uma das principais equipes da América do Sul.

Em conclusão, a partida entre Peru e Brasil foi um verdadeiro espetáculo para os amantes de futebol. O duelo entre Neymar e Guerrero ficou em evidência, mas o resultado final mostrou que o futebol é um jogo coletivo, em que o trabalho em equipe é fundamental para alcançar a vitória.